慢性非传染性疾病 | 昆山杜克大学

慢性非传染性疾病

慢性非传染性疾病已迅速成为全球面临的最大的健康问题。在中国,每年有超过80%的死亡是由非传染性疾病所导致。预防和控制非传染性疾病,是各国乃至全球公共卫生所关注的首要问题。

作为昆山杜克大学全球健康研究中心的重要组成部分,非传染性疾病研究小组的主要研究方向包括心脏病、脑卒中、高血压、糖尿病及其导致这些疾病的风险因素。其它研究方向包括烟草使用、不健康的饮食习惯、运动不足、肥胖和精神疾病。我们通过遗传学和表观遗传学、代谢组学和流行病学等研究方法,对这些疾病的成因及风险因素进行探究。此外,通过运用一些创新方法和理论,如行为改变理论,移动通信技术,以及医疗卫生系统改善等,来推广健康生活方式,提高民众健康水平。这些研究项目旨在更好的了解影响人类健康和决定疾病预防水平的各类因素(详情请见如下各项目简介)。

项目

在中国资源贫乏地区开展的实用创新型脑卒中防治项目(SINEMA PROJECT)

研究者: Lijing Yan, Alba Amaya-Burns, Janet Bettger, Elizabeth Turner, Shenglan Tang, Ninghua Wang, Yilong Wang, Cheng Sun, Wanbing Gu, Enying Gong

 

健康老龄化—老年人口健康影响因素及有效干预的基础科学问题研究 (CLHLS PROJECT)

研究者: Yi Zeng (PI), Lijing Yan (co-PI), Cheng Sun, Enying Gong

了解更多:

CLHLS 网站链接: http://centerforaging.duke.edu/chinese-longitudinal-healthy-longevity-su...

 

亚洲国家基层医务人员参与慢病防控:策略,方法和实践(孟加拉国、中国、尼泊尔和越南)

研究者: Abu Abdullah (PI), Niying Li

 

在中国、越南、肯尼亚资源匮乏地区的初级医疗保健机构开展心血管疾病预防及管理的现状评估 (FAITH STUDY)

研究者: Lijing Yan (PI), Enying Gong

 

农村脑卒中康复研究 (RECOVER TRIAL)

研究者: Janet Bettger, Lijing Yan (Co-PI), Wanbing Gu

了解更多:

论文链接:http://wso.sagepub.com/content/early/2016/07/22/1747493016654290.abstract

 

江苏省居民医疗服务利用的监测

研究者: Shenglan Tang, Lijing Yan, Weixi Jiang

 

冠心病药物依从性和患者教育 (TAKEMEDS STUDY)

研究者: JD Schwalm (PI) Lijing Yan(Co-PI), Shu Chen, Enying Gong