教授及课程简介 | 昆山杜克大学

教授及课程简介

点击 教授及课程库 查看往期课程

2016年春季课程

人文科学&艺术类

  • 跨文化写作 (Writing 230SK) | 后7周

Patrick Morgan
杜克大学英语系兼汤普森写作课程导师
杜克大学出版社美国文学编辑助理

Patrick Morgan 于杜克大学获得英语文学硕士学位,现任杜克大学英语系学者,兼任杜克大学出版社美国文学编辑助理。其学术著作重点关注美国文学中科学与文学的融合,曾发表《康科德漫步者》于梭罗研究杂志。作为一名科学记者,他的论著曾刊登于《Discover》、《Earth》、《The American Gardener》等多家杂志。

“跨文化写作”是一门高级写作课程,培养学生通过特定主题研讨提高英语写作能力。讲师所选话题涉及身体和疾病、当地社区、艺术和舞蹈、传说和儿童文学,甚至摄影等等。课程内容包括写作中的跨文化探讨,并强调将写作内容公开。 | 课程大纲

  • 跨种族亲密性 (AMES 415K) | 后7周

Nayoung Aimee Kwon
杜克大学亚洲与中东研究副教授

Kwon博士于2007年在UCLA获得博士学位。她是亚洲及中东研究学院韩国和日本研究的副教授。她的著作《帝国轶事:殖民现代性和日韩合作》(即将在杜克大学2015年出版)探讨了东亚地区殖民和后殖民时期的争论。

该课程将研究 “种族间亲密性”或“邦交”的文化政治和政治经济,广泛来说,体现在源于及关于亚洲的文学和视觉文化。学生不仅将阅读文学、视觉文化和历史,还将学习从古至今“亚洲帝国”背景下的批判性种族研究、性别与性、后殖民主义、全球化、视觉文化理论及其他典型的自我表现手法。授课形式为课堂教学、小组讨论和电影分析。 | 课程大纲

  • 全球化中国的经典戏剧-昆曲 | 后7周

林萃青
美国密歇根大学音乐学教授

林博士是一名专注于中国音乐、亚洲音乐和亚裔美国音乐的音乐史学家。他已在美洲、亚洲和欧洲开展过数次演讲,著作颇丰。他最近的两本出版物名为《明代中国国家祭礼和音乐-传统、创新与表现力》和发表在《亚裔美国研究》期刊的《拥抱亚裔美国音乐--启发式教学法工具》。林博士是《ACMR报告:-中国音乐研究协会期刊》的编辑者和中国演唱文艺研究会主席。

该课程探讨了中国戏曲的一个传统剧种--昆曲。昆曲繁盛于16世纪中叶的明代,至清代 (CZ) 18世纪晚期才逐渐走向没落。该剧种在20世纪上半叶几乎消亡。2001年,联合国科教文组织将昆曲列为人类口头和非物质文化遗产,此后,昆曲重焕生机并得到进一步发展。当今,昆曲是表演最为广泛和被批判讨论得最多的中国表演艺术(CCI)类型之一。该课程会选取全球化中国的经典戏剧-昆曲中代表性的选段(包含词、流畅的旋律和优雅的动作和舞蹈),结合当前的自我理论、文化、社会语用学和戏剧作为文化、社会、政治的体现分析昆曲现象,该课程可使学生亲身走进中国人民富有表现力的世界并近距离体验他们的戏剧表演 (ALP)。 

社会科学

  • 上海:从通商口岸到全球大都会 | 前7周

Andrew Field
昆山杜克大学教授及本科项目副院长

Field 博士获得了达特茅斯学院亚洲研究文学学士学位 (1991) 和哥伦比亚大学东亚语言与文化博士学位 (2001)。他在普及桑大学、新南威尔士大学、达特茅斯学院、纽约大学、延世大学和波士顿大学教授中国、东亚与世界史。出任杜克大学本科项目副院长前,他还曾在达特茅斯学院、美国国际教育交流协会 (CIEE)、波士顿大学和霍特国际商学院担任多项职务,负责领导并管理在中国的学术项目。Andrew 的三部著作为:《上海舞世界:卡巴莱文化和城市政治,1919-1954》(2010)、《消失的中国现代主义作家:穆时英》(2014),以及合著的《夜上海:全球大都会夜间写照》(2015)。

自 19 世纪末起,上海已经在许多方面成为中国的首要大都市。此后的一个世纪中,上海一直是中国社会、政治、经济、文化等方面现代化及城市化发展的孕育基地及示范典型。本课程将在课堂讲授的基础之上,加入文字和影像资料,结合实地考察与项目研究,深入探讨上海的历史,并将上海通商口岸时期 (1842-1943) 丰富多彩的历史遗产与 20 世纪 90 年代以来作为全球大都会的再度复兴融会贯通。上海在这两个时期的发展一直是“上海研究”这一新兴学术领域的研究热点,我们在重点关注这两个时期的同时,还将对上海 19 世纪 40 年代之前相对冷门的发展历程以及毛泽东时代 (1949-1976) 上海成为文化大革命反动政治壁垒的历史渊源进行分析。| 课程大纲​

  • 遗传学、基因组学与社会 (BIOLOGY 156K) | 后7周

Alison Hill
杜克大学生物系助理实践教授

Hill 博士获得北卡罗来纳大学教堂山分校博士学位。现担任杜克大学生物系助理实践教授。其研究领域包括分子机制、DNA 技术以及分子生物学中的物理与定量原理运用。

本课程介绍基因组学的基础,重点关注最新研究进展及其在社会、伦理道德及政策推行方面的影响。基本课题包括 DNA、蛋白质、基因组组构、基因表达及遗传变异等,这些课题的探讨均将结合遗传药理学、基因歧视、种族基因组学、老化基因研究、转基因作物及基因组检测等方面的基因革命所产生的当代热点问题。当今及未来基因组学相关的社会(尤其是道德伦理)问题所适用的基因组学及政策学。| 课程大纲​

物理学 & 自然科学

  • 人类对地球的统治 | 前7周

James F. Reynolds
杜克大学环境科学与生物学教授

Reynolds 博士于新墨西哥州立大学获得博士学位,现任杜克大学环境科学与生物学教授。其研究与教学领域包括全球旱地的土地退化/荒漠化以及二氧化碳增加与降雨的可变性对旱地生态系统碳、氮和水动力之影响的实验与建模研究。其研究的长远目标是在自然与社会系统达成平衡的前提下对旱地退化进行定量研究。

人类对地球的统治涵盖各个方面,包括气候变化、对土地利用的变化(森林砍伐、生物多样性丧失、农耕等)、人口增长、土地/水/空气污染等等。在世界人口稀少、分布广泛、技术有限的全新世时期(过去 12,000 年的地质时期),人类不断开发农业、城市及当代文明。一夜之间(至少在地质学上可以这么说),人类人口激增至 70 多亿。与此同时,人为造成的环境变化也随处可见:超过 40-50% 的地球地表在农业、城市化及商业化的发展下被改造;每天燃烧的煤和石油达数十亿吨,向大气排放大量的污染物和温室气体;全球绝大多数的主要城市都笼罩在有毒污染之中;近期评估表明,地球上的所有物种有一半将在不到 100 年的时间内灭绝,究其原因便在于栖息地破坏、污染、物种入侵及气候变化。预计到 2025 年,世界三分之二以上的人口将面临水资源短缺问题。显而易见,地球已进入了一个新的地质时期,即人类世。人类活动对地球生物物理和生物圈所产生的巨大影响便是这一时期所独有的特征。现在的问题是:我们的地球能否继续为人类生存提供一个适宜的环境?| 课程大纲

  • 系统思考与资源管理建模 | 前7周

James F. Reynolds
杜克大学环境科学与生物学教授

Reynolds 博士于新墨西哥州立大学获得博士学位,现任杜克大学环境科学与生物学教授。其研究与教学领域包括全球旱地的土地退化/荒漠化以及二氧化碳增加与降雨的可变性对旱地生态系统碳、氮和水动力之影响的实验与建模研究。其研究的长远目标是在自然与社会系统达成平衡的前提下对旱地退化进行定量研究。

鉴于了解人类-生态-经济系统相关问题的挑战,以及世界不断变化引发的诸多复杂问题,数学及计算机仿真建模成为资源管理方面的重要工具。各种模型被广泛应用于基础研究、管理及政策制定。本课程将运用“系统思考”方法这种不同于传统的决策制定方法进行模型构建。借助这一新方法,复杂系统将被分割为不同的部分,然后再对每个部分进行单独研究。系统思考强调整体研究方法,包括明确系统中相互协作的基本组成部分,阐明这些部分之间的因果关系路径(比如拓扑结构、层级结构、反馈结构等等),以及评估自组织性、非线性及阈值作为整个系统行为的决定因素所起到的作用。本课程针对以下学生开设:(1) 无建模经验或经验较少,但有兴趣了解更多与此相关的内容(尤其侧重于管理方面的应用);(2) 认为在现代社会,仿真建模是一种重要的问题解决工具选择,希望了解模型的“内部机制” ;(3) 在研读含有建模及方程式内容的期刊文章时较为吃力;(4) 不确定建模是否对自己的工作有所帮助;(5) 希望了解系统思考如何改变教育,如何成为新时代生物保护工作的基础,如何应用于医护培训,以及如何成为工业动力学、商业及资源管理等领域的核心课程;和/或 (6) 想要了解如何从零开始构建模型。| 课程大纲​

  • 21世纪物理前沿 (PHYSICS 131K) | 后7周

David J. Brady
杜克大学Fitzpatrick Family光子学教授

Brady博士于1990年在加州理工大学获得博士学位,并在1990至2001年间,任教于伊利诺伊大学香槟分校,之后加入杜克大学创立Fitzpatrick电子学研究所并出任主任。 目前,他是杜克图像与光谱学项目主任。他的研究领域主要包括,单张摄影成像的计算与应用程序和压缩采样,以及快照X射线断层扫描和虚拟现实。

 

高海燕
杜克大学三一学院物理系Henry Newson教授
昆山杜克大学学术事务副校长

高海燕博士是三一学院 Henry Newson 物理学教授,她同时也担任物理系系主任。高博士的研究包括从量子色动力学的夸克和胶子的自由度的角度来理解核结构,找寻量子色动力学外来种,以及利用基本对称性的低能耗研究来探索超越标准模型的物理。她的大部分研究都是运用极化气体靶中的散射极化电子或光子的新型实验技术。

Stephen Teitsworth
杜克大学物理学副教授

Teitsworth 博士获得哈佛大学博士学位。其研究主要集中于纳米系统中的确定性和随机性非线性电子输运的实验、计算与理论研究。当前的重点研究领域包括:1) 半导体超晶格和隧道二极管阵列中的随机非线性电子输运现象;2) 与负微分电阻系统中电子输运的确定性动力学机制相关的复杂分支;3) 稳定负微分电阻系统防止形成空间电荷波所采取的策略。

本课程将介绍一些21世纪物理前沿的代表性问题,比如大自然的最终法则,复杂结构如何产生,以及物理学如何造福社会。授课方式包括研究学者和学生演讲、学术文章探讨以及参观相关物理实验室。选课前提:微积分学前课程和至少一门大学或高中等级定量科学课程,比如化学或者物理。 | 课程大纲

全球健康

  • 母婴健康 (GLHLTH 571K) | 前7周

Alba Amaya-Burns
杜克大学全球健康实践副教授
昆山杜克大学全球健康副教授

Alba Burns博士获得伦敦大学卫生和热带医学伦敦学院临床热带医学硕士学位和萨尔瓦多大学医学博士学位。她近期的研究重点关注多学科干预,以减轻中美洲最贫困人口患传染性疾病的负担。

“母婴健康”以全球视角来探讨母婴健康研究、惯例和政策。该课程运用实例分析来核查全球最落后地区的妇女、儿童、供应商和决策者们面临的严峻健康挑战。课题涵盖数据和测量、卫生系统面临的挑战、公共卫生干预计划以及政策制定和导向。此课程为研究生和本科高年级学生开设。授课采取课堂教学、辩论、小组讨论和通过每周观看短片分享观后感相结合的方式。 |  课程大纲

  • 医学人类学 (CULANTH 424K) | 前7周

Allan Burns
昆山杜克大学人类学客座教授

Burns博士获得华盛顿大学人类学系哲学博士学位。他的教学与研究兴趣在于人类语言学、应用人类学和医学人类学、种族与少数民族研究、难民、国际发展、拉丁美洲的高等教育和马雅研究。

“医学人类学”是一门检验跨文化经验并且加深对健康与疾病、身体及非生物医学理解的课程。主题包括:1)与文化相关的精神障碍(例如嫉妒症、残暴性狂症和多动症);2)不同阶级、种族及性别的健康状况;3)不同社会下卫生保健专家的组织,其中专家包括生物医药博士、伏都教女巫和萨满教道士等。课程采取课堂教学、分组课题研究、小组讨论和实地考察相结合的教学方式。 | 课程大纲

  • 非传染性疾病 (GLHLTH 641K) | 前7周

阎丽静
昆山杜克大学全球健康副教授

阎丽静的主要研究领域为慢病防控(尤其是高血压和心脑血管疾病),医疗项目经济评估及综合健康管理。她曾主导和参与多个由美国国立心肺学研究所赞助及国内外赞助的研究项目。阎教授发表了众多经过同行评审的科学文章,有些论文发表在知名的医学期刊杂志上,如《美国医学协会杂志》(JAMA),《循环》及《内科学文献》等。

本课程主要分模块介绍四类主要的非传染性疾病:心血管疾病、糖尿病、肿瘤和肺部疾病。案例分析用来突显选定的地理差异。除了对比中国与其他国家之外,还会考虑中国国内的地区差异。通过运用讲座、视频、指定阅读材料、课堂讨论及各类作业,本课程旨在让学生充分了解中低收入国家非传染性疾病中不断变化的疾病负担、利益相关者以及干预措施。 |  课程大纲 / 概览

商业及经济类

  • 中级数理金融学 (MATH 381K) | 后7周

刘建国
杜克大学数学与物理学教授

刘建国分别于 1982 年和 1985 年获得复旦大学理学学士和理学硕士学位,并于 1990 年获得加利福尼亚大学洛杉矶分校博士学位。1993 年,他受聘于天普大学数学系,担任助理教授。1997 年,他任职于马里兰大学帕克分校,担任副教授,并于 2001 年晋升为数学系和物理科学技术学院教授。2009 年,他加入杜克大学,担任物理与数学系教授。刘博士的研究领域主要为从生物学与社会科学的角度研究复杂系统中的集群动力学、决策与自组织;归并与粗化模型中的定标行为;不可压缩粘性流的数值方法;多尺度分析与计算。

本课程面向有扎实数学基础的学生,讲授数理金融学的基本概念与工具。课程核心为定量方法,旨在帮助学生了解衍生证券的定价、投资组合管理及一系列相关问题。课题:概率回顾。随机变量。布朗运动的概念。现值分析。套利和套汇定理的概念。Black-Scholes 公式。期权应用。| 课程大纲

选课前提:学生需具备微积分及基本定量技能。本课程最多容纳 25 名学生。

  • 国际化管理 (MMS 375K) | 后7周

龙斧
昆山杜克大学管理学教授
武汉大学战略决策研究中心主任兼杰出教授.

龙博士获得雪城大学哲学博士学位。他现在担任武汉大学战略决策研究中心的主任兼教授。他的研究兴趣包括战略管理、中国经济发展的宏观政策、经济学应用理论,尤其是中国改革政策的决策科学评估与分析。

学生将通过本课程追溯和探讨30年来中国经济的飞速发展。经济的发展趋势直接影响中国国内生活的各个方面以及中国和其他国家之间的关系。课程介绍中国国内经济及区域经济发展概况。课程相关阅读材料包括学术文章、大众分析和实例研究。授课采用课堂教学与小组讨论相结合的方式。 | 课程大纲

汉语

  • 汉语 (CHINESE 101DK,102DK, 203DK, 305DK) | 一学期

徐丽
昆山杜克大学汉语讲师

徐丽于北京师范大学获得汉语言文学学士学位和对外汉语教学硕士学位。2007年至2011年间,徐丽在普林斯顿大学担任汉语讲师。她曾担任全球教育联盟北京语言部主任,之后于 2011 年秋季转任上海语言部主任。徐丽在明确定义、保持优质语言教学质量和与学生密切合作方面,拥有丰富经验。

昆山杜克大学开设包括入门级至高级写作的多级汉语课程。教师通过口头和书面分级考试为学生推荐合适的课程。

英语

  • 美国学术写作(针对英语非母语的学生)  (Writing 90SK)  | 一学期

Don Snow
昆山杜克大学语言及写作项目教授兼主任

Snow 博士获得密歇根州立大学英语及对外英语教学硕士学位和印第安纳大学东亚语言和文化博士学位。在加入昆山杜克大学之前,他曾在南京大学教授英语,并曾担任汕头大学英语语言中心主任。Snow 博士的主要研究方向是:语言自学、跨文化交流、双语语言教学和书面白话的历史发展。

Edie Allen
昆山杜克大学与杜克大学英语写作与语言课程讲师

Edie Allen 获得北卡罗来纳大学教堂山分校国际学研究文学学士学位和语言学文学硕士学位。她已在杜克大学任教 16 年,教授英语。在受聘于杜克大学前,她曾担任研究生院的留学生英语教研副主任。Edie 的主要研究与教学领域包括研究生院的第二语言词汇习得、语音发展以及读写实践。

 

Maxi-Ann Campbell
昆山杜克大学英语学术写作导师

Maxi-Ann Campbell 从佐治亚州立大学获得应用语言学文学硕士学位。在出任昆山杜克大学 英语写作导师前,她曾任教于清华大学和汕头大学,教授英语课程,同时也是上海纽约大学的全球学术研究员。其研究领域集中于大学中本族语者与非本族语者的相互作用,以及中英双语大学中文化和语言与学生语言发展和文化素质的相互影响。

本课程的目的是帮助学生通过不同类型的美国学术写作实现有效顺畅的沟通。该课程还将结合口头报告的形式帮助学生熟悉美国学术环境。

2015年秋季课程

人文学科

  • 跨文化写作 (Writing 230SK) | 后7周

Sarah Elaine Neill
杜克大学汤普森写作项目导师

Neill博士在杜克大学获得音乐学博士学位。她目前任杜克大学汤普森项目导师,主要研究音乐学和弦乐器。

“跨文化写作”是一门高级写作课程,培养学生通过特定主题研讨提高英语写作能力。讲师所选话题涉及身体和疾病、当地社区、艺术和舞蹈、传说和儿童文学,甚至摄影等等。课程内容包括写作中的跨文化探讨,并强调将写作内容公开。 | 课程大纲

  • 科幻小说 (LIT 341) | 前7周

Katherine Hayles
杜克大学文学项目研究生院教授兼主任

Hayles 博士于 1977 年获得罗彻斯特大学英国文学博士学位。她是杜克大学文学项目研究生院的教授兼主任,同时是加州大学洛杉矶分校杰出的荣誉退休教授。她目前讲授20世纪和21世纪的文学、科学和技术之间的关系,并进行相关写作。她的印刷书籍 How We Think:Digital Media and Contemporary Technogenesis 于 2012 年春季由芝加哥大学出版社出版。她还撰写了以下书籍: How We Became Posthuman:Virtual Bodies in Cybernetics, 荣获 1998-99 年度雷内韦勒克最佳文学理论书籍奖的 Literature and Informatics,以及 Writing Machines,该书荣获苏珊娜兰格杰出学术成就奖。

正如科幻小说和科幻电影中描述计算机实体那样,本课程讲述当下和未来世界的状态如何进行了深刻转变,并打破对人类和人类生活世界的原有概念。文本通过把“人性”想像成计算机功能,质疑人类能否将自己的意识上传至电脑、人脑记忆能否与电脑内存完全紧密结合、能否在计算机中创建整个世界的影像以及是否自然环境即是所有,但是掩盖在虚拟现实覆盖物之下。如果描绘的实体不再拥有有机结构,种族应如何加以界定?如果环境的虚拟程度高于真实程度,文化派系会以怎样一种方式形成?如果计算机实体具有“真正”的个性,那么这意味着什么? | 课程大纲  

社会科学

  • 中美关系研究 | 前7周

Elise A. DeVido博士
独立学者

DeVido 博士获得哈佛大学历史和东亚语言博士学位。她曾担任康奈尔法学院克拉克东亚法律与文化项目的执行主任。DeVido 博士在教授和指导亚洲研究专业本科和研究生方面拥有丰富的经验。她曾教过亚洲历史、世界历史和性别研究等课程。 

本课程就自十八世纪至今的中美之间包括两国的外交关系、贸易、文化交流,以及彼此看法或误解的复杂关系进行论述。课程从欧美人进入中国讲起,继而转向鸦片战争、不平等条约和二战,又讲到好莱坞对中国的刻画,再到 1949 年后的中国与美国之间的关系,其内容涵盖了冷战、尼克松访华及两国重新建交,同时也包括中国所面临的挑战、作为工业超级大国的崛起以及在此过程中的遇到的环境挑战等主题。 | 课程大纲

  • 全球化与中国当代文化变迁 (AMES 334K) | 后7周

刘康
杜克大学亚洲与中东研究系中国文化研究教授兼中国研究项目主任

刘博士获得威斯康星大学麦迪逊分校哲学博士学位。他现在担任杜克大学亚洲与中东研究系中国文化研究教授兼中国研究项目主任。他目前的项目包括中国形象全球民意调查、中国软实力与公共外交以及中国政治与意识形态变化。他著有十二部作品,包括《美学与马克思主义》(杜克大学出版社,2000 年)、《全球化与中国当代文化变迁》(夏威夷大学出版社,2003 年)、《文化•传媒•全球化》(南京大学出版社,2006 年)、《大国形象》(上海人民出版社,2014 年)。此外,刘博士还发表了大量中英文文章,涉及的主题从当代中国传媒与文化、全球化、马克思主义和美学不等。

本课程将从比较、跨领域和解释的视角,整合社会与政治研究、文化、传媒理论与批判以及历史研究,探索全球化背景下的中国当代文化变迁。本课程能让学生了解中国在过去三十五年间从初级社会科学和人文学科方法领域迅速崛起的历程,侧重于价值观变化、意识形态争论、智慧辩论、传媒和民意等话题。除此之外,学生还将与来自杜克和上海院校的其他团队成员(教职员工、研究生和本科生)一起参与由教授带领的杜克-上海合作研究项目,比如实地研究、采访与调查研究等。| 课程大纲

全球健康

  • 全球健康入门 (GLHLTH 101K) | 前7周

Rukmini Balu
杜克全球医学战略和伙伴关系发展主任
杜克大学全球健康研究所兼任助理教授

Balu博士获得北卡罗莱纳大学教堂山分校流行病学博士学位和哈佛商学院工商管理硕士。她的研究兴趣包括健康保健策略、健康保健改革及补偿以及非传染性疾病在新型经济中的健康和经济含义。

“全球健康入门”主要介绍全球健康问题、健康决定因素和差异、健康政策和因素以及全球健康干预面临的挑战。该课程采取课堂教学、小组讨论、案例分析和电话会议的授课方式。

  • 健康的社会决定因素研究 | 前7周

Sara LeGrand
杜克大学全球健康研究所副研究教授

LeGrand 博士获得北卡罗来纳大学夏洛特分校哲学博士学位。她现在担任杜克全球健康研究所和卫生政策中心的副研究教授。她的工作重点是通过解决健康的决定因素来缩小全球健康差距,比如个人行为、社会与结构因素以及卫生政策。过去十多年中,她在美国、柬埔寨、马拉维、玻利维亚、秘鲁和印度开展了健康差距研究。LeGrand 博士对面向高度边缘化人群的技术型 HIV 预防与护理干预的设计和评估特别感兴趣。

本课程讲述社会因素如何影响健康和福利,并特别关注全球格局变化以及当代中国社会现状。课程主题包括肥胖症、老龄化、 社会经济劣势、享有医疗保险的权利、公共卫生体系、媒体角色以及种族/民族和性别歧视。本课程将对健康保健的不平等性进行描述性评估,并对社会因素影响健康的机制进行分析性检验。  | 课程大纲

  • 从跨学科视角探讨全球健康的伦理问题 (GLHLTH 210K/Ethics 350K) | 后7周

墨睿
杜克大学杜克全球健康研究所实践教授

墨睿博士于1981年获得北卡罗莱纳大学教堂山分校博士学位。他的研究兴趣包括在医疗经济中的非政府的私人部门寻找市场和经济动机,以找出解决全球健康问题的可持续的方案,尤其是如何帮助由于贫困而无法支付创新型疗法的热带及传染性疾病患者及时得到治疗。

选修本课程的学生要理解并运用伦理学概念(例如“总体利益”、“效果论”、“基本道德单元”)和方法(“系统道德分析”的简化版),通过历史案例,分析和讨论公共卫生问题和解决途径的伦理学因素。

  • 全球健康研究方法 (GLHLTH 371K) | 后7周

Abu Abdullah
杜克大学全球健康研究院研究教授
昆山杜克大学全球健康教授

Abu Abdullah博士是杜克大学全球健康研究所全球健康研究教授与昆山杜克大学全球健康教授。Abdullah教授目前的主要教学和研究领域为通过干预心脏病、中风、高血压、糖尿病以及这些疾病常见的风险因素(吸烟、不健康的饮食、缺乏锻炼、超重、精神疾病),从而预防与控制中低收入国家的慢性病问题。他还致力于艾滋病流行病学和全球健康的研究。Abdullah教授在流行病学、行为学以及健康服务方面具有丰富的研究经验,曾多次主持与参与相关科研课题,并于慢性病预防、传染病、旅行医学和卫生服务和发展中国家政策研究等方面工作。Abdullah教授的研究成果包括多本书籍的章节写作、发表了90多篇覆盖几个新兴公共卫生方面的经同行评议的学术论文。此外、Abdullah教授定期为国际组织和政府机构提供咨询服务,内容涵盖健康改善、全球健康研究和公共卫生政策措施等。

本课程通过检验行为科学和社会科学中以及与多学科全球健康研究相关的不同技巧,全面介绍全球健康研究方法。课程讲述确定全球健康热点问题所采取的问题导向型方法及实施和测试方法,并阐述不同方法的优缺点。此课程还针对当前的全球健康问题,对问题和解决方案进行探索并阅读和评估发布的研究,以及解读结果。通过本课程,学生可以学会包括识别全球健康问题、了解问题中涉及的背景、行为和伦理问题、构思研究问题以及设计研究课题等技能。 | 课程大纲

物理 & 自然科学

  • 复合系统 (ISIS 170; COMPSCI 107; VISST 172) | 前7周

Nicholas Gessler
杜克大学信息研究与信息科学研究员

Gessler博士在杜克大学任信息研究与信息科学研究员。在2008年加入杜克大学之前,他曾是UCLA人类复杂系统项目合伙创始人。Gessler博士主要研究领域包括多智能体模拟、演化计算技术以及陨石再发现。

本课程主要学习层创进化、计算和演变的哲学和认识论,用于描述、了解和解释自然、社会和文化中的复杂多主体进程。通过计算机 C++程序对其进行构建和可视化的实践对计算机模拟进行批判性探究。人类从如混沌现象和元胞自动机的最小世界,为生长、同化、隔离和群集设计更丰富的表现形式,最终创建媒介物、生态、社会和文化,它们演变成为并作为评估艺术、人文科学、自然科学和社会科学理论的桌面实验室。课程中会接触到传感器、致动器和早期的计算装置。选修此课程的学生无需具备编程经验。 | 课程大纲

  • 气候变化 | 后7周

Wenhong Li
气候学助理教授

李博士于 2003 年获得佐治亚理工学院博士学位。他的重点研究方向包括气候动态、地气相互作用、水文气候学和气候建模。她当前的研究主要是了解水循环在当前和未来的气候中会出现的变化以及这种变化对生态系统的影响、亚热带高可变性和变化、非受迫性全球气温变化以及气候对健康的影响。

Patrick Brown
Ph.D. student, Nicholas School of the Environment, Duke University

本课程通过将气候演化和生物进化相结合来探讨整个地球历史上的气候变化。课程介绍重建气候史的方法、自然气候变异与外力和人为影响之间的相关作用及气候系统建模。选修此课程的学生无需具备专业基础,但需具备一定的科学和数学素养。| 课程大纲

  • 基础物理 | 前7周

Thomas Mehen
杜克大学物理系副教授

Mehen 博士于 1998 年获得约翰·霍普金斯大学博士学位。他主要研究量子色动力学和有效场论在强子物理学问题中的应用。Mehen 博士还从事非相对论性粒子有效场论方面的研究(非相对轮性粒子的短程相互作用的特点是散射长度较长)。Mehen 博士的部分研究涉及多个学科,例如,为核子物理开发的技术被用于计算一种原子散射长度较长的玻色-爱因斯坦凝聚物能量密度的三体修正。此外,Mehen 博士还对源于弦理论的不寻常限度的异常场论进行研究,其中包括对非对易场论和非 BPS 膜上的速子模式理论的研究。

本课程是一门针对计划学习医学或生命科学的学生开设的以微积分为基础的物理学课程,其主要课题包括:运动学、动力学、粒子系统、守恒定律、静力学、重力、流体、震荡效应、机械波、声能、热物理学及热力学定律。本课程采用课堂讲授和详述实验相结合的形式。| 课程大纲

商业及经济类

  • 全球化、发展和中国经济 | 后7周

Elise A. DeVido
独立学者

DeVido 博士获得哈佛大学历史和东亚语言博士学位。她曾担任康奈尔法学院克拉克东亚法律与文化项目的执行主任。DeVido 博士在教授和指导亚洲研究专业本科和研究生方面拥有丰富的经验。她曾教过亚洲历史、世界历史和性别研究等课程。 

本课程从历史的视角来讲述中国的发展和全球化问题,其中包括

  1. 日用品消耗循环的研究
  2. 技术对个人和环境的影响
  3. 全球化和城市化的社会层面
  4. 全球化和城市化的经济意义 | 课程大纲

语言类课程

  • 汉语 (CHINESE 101DK,102DK, 203DK, 305DK) | 一学期

徐丽
昆山杜克大学汉语讲师

徐丽于北京师范大学获得汉语言文学学士学位和对外汉语教学硕士学位。2007年至2011年间,徐丽在普林斯顿大学担任汉语讲师。她曾担任全球教育联盟北京语言部主任,之后于 2011 年秋季转任上海语言部主任。徐丽在明确定义、保持优质语言教学质量和与学生密切合作方面,拥有丰富经验。

昆山杜克大学开设包括入门级至高级写作的多级汉语课程。教师通过口头和书面分级考试为学生推荐合适的课程。

  • 英语 - 美国学术写作(针对英语非母语的学生) (Writing 90SK) | 一学期

Don Snow
昆山杜克大学语言及写作项目教授兼主任

Snow 博士获得密歇根州立大学英语及对外英语教学硕士学位和印第安纳大学东亚语言和文化博士学位。在加入昆山杜克大学之前,他曾在南京大学教授英语,并曾担任汕头大学英语语言中心主任。Snow 博士的主要研究方向是:语言自学、跨文化交流、双语语言教学和书面白话的历史发展。

Edie Allen
昆山杜克大学与杜克大学英语写作与语言课程讲师

Edie Allen 获得北卡罗来纳大学教堂山分校国际学研究文学学士学位和语言学文学硕士学位。她已在杜克大学任教 16 年,教授英语。在受聘于杜克大学前,她曾担任研究生院的留学生英语教研副主任。Edie 的主要研究与教学领域包括研究生院的第二语言词汇习得、语音发展以及读写实践。

 

Maxi-Ann Campbell
昆山杜克大学英语学术写作导师

Maxi-Ann Campbell 从佐治亚州立大学获得应用语言学文学硕士学位。在出任昆山杜克大学 英语写作导师前,她曾任教于清华大学和汕头大学,教授英语课程,同时也是上海纽约大学的全球学术研究员。其研究领域集中于大学中本族语者与非本族语者的相互作用,以及中英双语大学中文化和语言与学生语言发展和文化素质的相互影响。

本课程的目的是帮助学生通过不同类型的美国学术写作实现有效顺畅的沟通。该课程还将结合口头报告的形式帮助学生熟悉美国学术环境。