学生故事|昆山杜克,一所真正的国际大学 | 昆山杜克大学

学生故事|昆山杜克,一所真正的国际大学

本文为吉晓萌在2018年11月8月昆山杜克大学奖学金感恩晚宴上的发言全文。

我叫吉晓萌,来自意大利的罗马,是昆山杜克大学的一名本科生。我从高中一年级开始学习中文。我曾多次来中国参观,还曾在上海学习生活了6个月,就读于当地的一所中学。这些经历让我打心里热爱中国,我想高中毕业后继续在中国深造。我对中国意犹未尽。当开始选择理想的大学时,我尤其希望能够再次回到中国。昆山杜克大学对我来说是一个完美的选择,它位于中国昆山,博采了杜克大学所代表的美国教育以及武汉大学所代表的中国教育的长处。

入学三个月后,我可以肯定地说,这个决定没有让我失望。自开学以来,我结交了来自世界各地的朋友。我校的学生来自27个不同的国家,组成了真正的全球社区。学校为我们每个人创造了一个可以相互学习的空间,扩展我们对不同文化的认知。例如,每周三,我们都会在餐厅举办外语餐桌活动,同学们可以借此学习另一门外语,并练习用外语与其他同学和教授们交谈。我最近开始向朋友学习阿拉伯语。这正是昆山杜克大学独一无二的地方。

我们的课程设置经过了深思熟虑,授课老师也是精挑细选。当我们需要帮助时,老师的门总是敞开的。例如,我在第一个学期选修了数学和“社会科学基础问题”这两门课,我可以随时去办公室和教授们讨论我的新想法和遇到的问题。老师们总是在那里,热情地帮助我们克服困难,帮助我们更好地完成学业。另一方面,同学们也有非常棒的想法,大家都希望可以自己的方式对昆山杜克做出贡献。我们创建了许多学生社团。我本人加入了辩论俱乐部。我希望将来能成立一个意大利俱乐部,向昆山杜克这个大家庭介绍意大利文化。

此外,学校里还经常举办丰富多彩的活动,让同学们在学习的同时拉近彼此之间的距离,例如,学校邀请嘉宾来校举办讲座和活动。就在上周,学生部门还举办了极为精彩的万圣节派对。

昆山杜克大学的每个人,从同学到教授到工作人员,都对生活的新篇章充满了欣喜,希望您也有同样的感受,正是您的慷慨资助使这一切成为可能

您的支持,让所有的热情、新想法和精彩汇聚于此。您和我们一样,都是未来的开拓者和领导者。相信在您的继续支持下,我们的梦想将成为现实,昆山杜克也将成长为我们理想中的世界级大学。